Коллектив Кемеровской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» искренне поздравляет Амана Гумировича Тулеева с высокой государственной наградой.

Указом президента Российской федерации В. В. Путина экс-губернатор Кузбасса А.Г. Тулеев за значительный вклад в реализацию государственной политики Российской Федерации и  активную общественно-политическую деятельность награжден орденом «За заслуги перед отечеством» I степени.

Как известно, Орден «За заслуги перед отчеством» имеет четыре степени, I – высшая. Таким образом, учитывая, что в 2003, 2008 и 2012 годах президентом России были вручены А. Г. Тулееву «за большой личный вклад в укрепление российской государственности и социально-экономическое развитие области» соответствующие ордена IV, III и II степеней, то теперь Аман Тулеев является первым и пока единственным в Кузбассе полным кавалером ордена «За заслуги перед отечеством». По данным СМИ в России всего  50 полных кавалеров этого ордена.

После торжественной церемонии награждения, состоялась встреча президента Российской Федерации с экс-губернаторами. В разговоре с Владимиром Владимировичем Аман Гумирович еще раз выразил признательность за высокую награду, а также поблагодарил всех Кузбассовцев за их самоотверженный труд, проявленный талант и истинный патриотизм.

Получая награду, Аман Тулеев особо подчеркнул, что это – высочайшая оценка созидательной работы всего трудового Кузбасса, которому он служит всю жизнь. Так же экс-губернатор отметил, что под руководством В.В. Путина героическим трудом, колоссальными усилиями всех земляков, и особенно шахтеров, Кузбасс за 20 лет из бастующего, сидящего на рельсах, стучащего касками у белого дома региона, стал индустриальной опорой России. За эти 20 лет был построен практически второй Кузбасс.