Валентина Пастухова — «Звезда Любви!»

     В Омске прошел межрегиональный конкурс красоты и таланта девушек с инвалидностью «Звезда Сибири!», на котором Кузбасс представляла Валентина Пастухова из города Междуреченск.

    После спортивных достижений к творческим вершинам. Валентина Пастухова — неоднократный победитель спортивных соревнований впервые вышла на сцену и раскрыла свой талант в творчестве. Она достойно представила Кузбасс и завоевала титул «Звезда Любви!»

     Конкурс красоты и таланта объединил девушек с инвалидностью из Омской, Томской, Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областей, Алтайского, Красноярского и Забайкальского краев, а также республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия. 

     В течение 4-х дней – с 20 по 23 мая – конкурсантки посещали мастер-классы по актерскому мастерству, визажу, прическам, стилю и декоративно-прикладному искусству, и психологии. Которые проводили партнеры и профессионалы своего дела: Татьяна Жарова, Ирина Попова, Алексей Золотарев, Али Абдулаев, Евгений Ганенко, Оксана Косицина, Маским Дубовец. Девушкам устроили фотосессию в шикарных интерьерах Арт-пространства СЪЕМКИ с известным фотографом Глебом Раковым. 
Участницы усиленно готовились к финалу, и параллельно посещали достопримечательности города Омска (театр «Галерка», ресторан «Луговская Слобода», Музей им. А.В. Колчака).

    Финал межрегионального конкурса красоты и таланта девушек с инвалидностью «Звезда Сибири-2019» состоялся 23 мая в Омском драматическом «Пятом театре». 13 участниц в возрасте от 18 до 40 лет боролись за главный приз – корону победительницы. 

     Кемеровская областная организация «Всероссийское общество инвалидов» выражает благодарность за подготовку участницы к конкурсу:

директора Дворца культуры имени В.И. Ленина города Междуреченск Кезачеву Светлану Викторовну и Елену Бырда;  Яну Губер — директора модельного агенства CLOSS города Междуреченск,   Алыпову Таяну — этнодизайнера модельного агенства CLOSS города Междуреченск, Маргариту Гайт — тренера по дефиле и фотопозированию модельного агенства CLOSS города Междуреченск, Фаткулину Сундуз — мастера по национальным украшениям модельного агенства CLOSS города Междуреченск.