Татьяна Маркинова. Активист Беловской городской организации ВОИ. «Мои радости и победы в 2019 году»

Участие в различных конкурсах и фестивалях для меня – это норма, это меня мотивирует на дальнейшее творчество, открывает новые возможности и вдохновляет, особенно когда узнаешь о том, что ты победитель!

Я человек очень активный, позитивный, ищущий и жаждущий ярких эмоций, ставящий перед собой те или иные цели. Мне нравится пробовать свои силы в чем-то таком, в чем я никогда ранее не могла себя даже представить. Например, год назад я решилась поехать на Международный конкурс Красоты и Таланта «Невская краса-2018, что проходил в Санкт–Петербурге. Там я победила в номинации «Леди Поэзия».

Еще одним таким событием, случившимся в моей жизни впервые, стало участие в соревнованиях по кибатлетике. Когда меня пригласили приехать и посоревноваться, я, признаюсь, удивилась, ведь даже названия такого никогда раньше не слышала. Но сейчас могу сказать, что кибатлетика – это такой драйв, что словами не передать. Это надо видеть, в это надо окунуться.

Надо признать, уходящий 2019 год удивлял меня множеством приятных сюрпризов. Сейчас мне очень хотелось бы поделиться с вами своими радостями. Начну с рассказа об одном уникальном проекте, что уже пятый сезон проходит на просторах интернета. Еще летом я увидела объявление о конкурсе, в котором предлагалось рассказать свою историю. Я долго думала. В итоге решилась принять в нем участие. На самом деле еще сложнее было решиться написать о себе, потому что рассказать вслух то, о чем ни с кем никогда не делилась, согласитесь, непросто. Собравшись с мыслями, я все же написала историю своей жизни и отправила ее на сайт.

Через несколько месяцев, а точнее в конце октября, мне пришло письмо с поздравлениями: «Дорогая Татьяна, Победительница, автор и Героиня! Мы поздравляем Вас с победой в 5 сезоне конкурса женских историй «Разреши себе» в номинации «Жить!» (спецноминация «Принять себя») и приглашением приехать в Москву на торжественную церемонию чествования Победительниц, которая пройдет в рамках Вечера женских историй «Разреши себе».

Всего на конкурс было подано 176 заявок из 11 стран. Оказаться в числе победителей, для меня, большая радость. Пять победительниц проекта награждены печатью их историй в книге-сборнике издательства АСТ. И я тоже в числе этих пяти счастливиц. На днях мне прислали авторский договор, который я уже подписала. Теперь с нетерпением буду ждать  сборника. Мою историю можно почитать на сайте http://razreshisebe.com/002

Кроме этого проекта я отправляла свои работы еще и на литературный интернет-конкурс для людей с ограниченными возможностями здоровья «За волю и любовь к жизни», который проводился литературным клубом «Первая роса» г. Ульяновска. В этом конкурсе я получила два диплома: диплом лауреата II степени за победу в номинации «Публицистика» (статья про Владимира Высоцкого) и диплом победителя II степени в номинации «Произведения для детей» (рассказ «Где-то в тайге»).

Безусловно, участие в таких мероприятиях очень важно и нужно. Хотелось бы сразу поблагодарить тех, кто придумывает и создает эти «праздники», давая возможность людям выразить себя, показать свои таланты, познакомиться с другими творческими людьми.

Всегда надо помнить, что из вот таких частичек маленьких радостей складывается нечто бОльшее под названием СЧАСТЬЕ!

P.S. Напоследок всем читателям хочу пожелать всегда идти вперед. Даже если страшно, даже если, кажется, что не получится, все равно пробуйте. Только так можно узнать, на что вы способны!