ВОИ города Белово на ярмарке общественных организаций

16 января во Дворце творчества молодежи города Белово состоялась ярмарка общественных организаций. В этом мероприятии активное участие приняла городская организация Всероссийского общества инвалидов, возглавляемая Л.Г. Загайновой.

Собравшихся приветствовали заместитель начальника Департамента внутренней политики Правительства Кузбасса Наталья Боровская и заместитель Главы города Белово – руководитель аппарата Марина Мерзлякова.

Участники форума подготовили выставки, демонстрирующих деятельность их организаций. Одной из лучших оказалась выставка Беловской городской организации ВОИ. В виде фотоотчета были продемонстрирована работа в разных направлениях: спортивные состязания, шахматы, субботники по уборке и озеленению города и многое другое, в том числе и изделия декоративно-прикладного творчества. Достойное место этого многообразия заняли и буклеты Владимира Кипреева, газета «Наш дом – Кузбасс», рассказывающие о многогранной деятельности Беловской городской организации ВОИ.  Председатель организации Л.Г.Загайнова, и председатель Инской организации ВОИ Н.Е.Туласова рассказали  заместителю начальника Департамента внутренней политики Правительства Кузбасса Наталье Боровской и заместителю Главы города Белово – руководитель аппарата Марине Мерзляковой чем занимается общество инвалидов. И услышали в ответ слова благодарности и поощрения.

Необходимо отметить, что общественники не первый раз собираются таким составом, чтобы обсудить свою роль в жизни города и области. В этом году по традиции Белово принимает участие во многих общеобластных мероприятиях. Ведущие среди них: 75-летие Великой Победы и День шахтера-2020, который пройдет в этом году в г. Белово. Взаимодействие органов местного самоуправления и общественных организаций при подготовке к этим событиям стало одной из тем мероприятия.

В Белово власти местного самоуправления серьезное внимание уделяют поддержке общественных организаций. Общественники – это та сила, которая может взять на себя решение различных вопросов территорий, связанных с их благоустройством, содержанием инфраструктуры и других направлений. Именно об этом шла речь на пленарном заседании, на котором с программной речью выступила Наталья Боровская. Представители общественных организаций внесли свои предложения.

Во время форума была организована работа двух тематических площадок. На первой площадке собрались представители девяти ТОС, организованных в городе в 2019 году, во второй – члены общественных организаций и национальных общин. Беловскую городскую организацию ВОИ, как уже было отмечено,  здесь представляли председатель организации Л.Г. Загайнова и председатель Инской организации ВОИ Н.Е. Туласова. Участники обсудили вопросы сотрудничества в плане благоустройства территорий, организации тематических мероприятий, участия в общероссийских и региональных акций, внесли свои предложения по улучшению качества жизни территорий. Была скоординирована дальнейшая деятельность, намечены планы на будущее.

В. Михайлов,Фото автора.